La Scaloneta

Argentina asegura su lugar en cuartos de final tras vencer a Perú 2-0 en Miami

La selección albiceleste, con un equipo alternativo y sin Lionel Messi, logró una contundente victoria que le permitió finalizar la fase de grupos con puntaje perfecto en la Copa América.

En un partido disputado en Miami, la selección de Argentina confirmó su favoritismo y venció 2-0 a Perú, asegurando su clasificación a los cuartos de final de la Copa América como líder del grupo A.

El equipo dirigido por Lionel Scaloni, aunque sin varias de sus estrellas titulares, mostró su dominio desde el inicio, manejando la pelota y atacando por las bandas.

Alejandro Garnacho fue uno de los jugadores más activos en la primera mitad, generando varias faltas a su favor debido a la férrea marca del equipo peruano. A pesar de la presión argentina, el primer tiempo concluyó sin goles, destacándose las intervenciones del arquero Pedro Gallese, quien detuvo varios intentos de gol, incluyendo un potente disparo de Leandro Paredes y un remate de Giovani Lo Celso.

El segundo tiempo trajo la concreción del dominio argentino. A los 47 minutos, Ángel Di María filtró un pase preciso a Lautaro Martínez, quien definió con clase para poner el 1-0. Perú, necesitado de un triunfo para mantener sus esperanzas de avanzar, intentó reaccionar, pero se encontró con una sólida defensa argentina.

El partido podría haber sido sentenciado más temprano cuando Nicolás Tagliafico anotó un gol que fue anulado por una falta previa. Poco después, Argentina tuvo una nueva oportunidad desde el punto penal, pero el remate de Paredes se estrelló contra el poste.

La tranquilidad para los argentinos llegó en el minuto 86, nuevamente a través de Lautaro Martínez, quien con una excelente definición, selló el 2-0 definitivo. A pesar de algunos intentos de Perú, incluyendo un cabezazo de Zanelatto que pegó en el palo, el marcador no se movió.

Con este resultado, Argentina finaliza la fase de grupos con puntaje perfecto, cinco goles a favor y ninguno en contra, consolidándose como uno de los principales candidatos al título. Perú, por su parte, se despide del torneo tras una participación sin victorias.