ELIMINATORIAS SUDAMERICANAS

Argentina derrotó a Chile y extendió el invicto

La Selección venció 2-1 a la Roja en la altura de Calama. Con varias bajas, la Albiceleste mostró carácter y no para de ganar.

¡La Selección arrancó el 2022 con el pie derecho! En la altura de Calama, Argentina derrotó 2-1 a Chile por una nueva fecha de eliminatorias. Fideo Di María con un bombazo y Lautaro Martínez marcaron para la Albiceleste, mientras que Brereton convirtió de cabeza para el local. Con varias bajas por coronavirus, incluido el entrenador Scaloni, la Albiceleste extendió el invicto a 28 partidos y mostró carácter en un encuentro bastante complicado.

Un comienzo intenso, donde Chile salió a buscar el encuentro con la necesidad del triunfo. Si bien tuvo presión, no tuvo claridad y la Selección comenzó a acomodarse, con la buena precisión de Paredes en el medio. Y en la primera clara, convirtió: Di María encaró por la banda derecha y con un remate a colocar exquisito, puso el 1-0 a los 9 minutos de la etapa inicial.

La Roja sintió el golpe y la Albiceleste tuvo el control del juego, más allá que los locales apostaron al juego fuerte y a cortar cada ataque argentino. En el mejor momento del equipo de Scaloni, Chile lo empató: tras un centro desde la banda derecha, Molina se durmió, Dibu Martínez calculó mal y Brereton, con un buen cabezazo, puso el 1-1 para el delirio local.

Con la igualdad, la Roja creció y tuvo momentos de dominio, pero la Selección volvió a acomodarse y a hacerse dueña del mediocampo. Y como tenía que ser, nuevamente volvió a ser eficaz: De Paul tomó la "lanza" en el mediocampo, hizo una buena jugada individual y sacó un buen remate que sacó Bravo, pero en el rebote apareció Lautaro y puso el 2-1 con la zurda.

A partir de allí, Argentina estuvo más cómoda en el partido y manejó los hilos del juego, con buena asociación en el mediocampo. Sin embargo, las dos chances claras las tuvo Chile: primero Alexis Sánchez remató desde afuera del área cerca del palo derecho del Dibu. Y después, el propio Martínez, terminó enviando la pelota al córner tras un buen tiro de Paulo Díaz.

En el complemento, el encuentro fue trabado y bastante cortado. Argentina empezó a sentir el cansancio de la altura y buscó jugar de contragolpe, ante un Chile que quiso tener la iniciativa, pero no tuvo claridad. Más allá de eso, las situaciones fueron escasas.

Paredes y De Paul se adueñaron del mediocampo, más en función de recuperación y de orden en el mediocampo. Y Después Lautaro Martínez realizó mucho desgaste físico con los centrales. Alexis Sánchez fue lo más destacado de Chile, pero no se pudo encontrar con Brereton como en la primera parte.