COPA AMÉRICA 2024

Argentina se consagró Bicampeón de la Copa América tras vencer por 1 a 0 a Colombia

En una dramática final y con Messi lesionado, Lautaro Martínez anotó el gol del triunfo en el tiempo suplementario.

Argentina logró el bicampeonato en la Copa América de Estados Unidos 2024 y en un dramático partido venció 1-0 a Colombia en el Hard Rock Stadium de Miami, luego de imponerse en el tiempo suplementario con el gol de Lautaro Martínez.

La Albiceleste se quedó con un nuevo título, el cuarto del ciclo de Lionel Scaloni, en una final que arrancó una hora y media más tarde por los incidentes entre hinchas en el ingreso al estadio.

Luego, empatando 0 a 0, Lionel Messi sufrió una lesión en su tobillo derecho derecho- durante el segundo tiempo, y debió retirarse del encuentro. Sin embargo, el equipo respondió y consiguió, sin el capitán en la cancha, dar una nueva vuelta olímpica.

El gol de la victoria llegó en el minuto 111 de partido, cuando Gio Lo Celso asistió al Toro Martínez, que definió con categoría para superar al arquero Vargas y conquistar nuevamente el torneo continental.

Mención aparte para el cafetero, que había llegado a esta instancia con un gran rendimiento individual (encabezado por James Rodríguez) y colectivo; además, acumulaba 28 partidos invictos.