JUEGOS OLÍMPICOS

Argentina Sub 23 logra importante victoria ante Irak en los Juegos Olímpicos

La Selección Argentina Sub 23 se recupera tras la derrota inicial y se impone 3-1 a Irak en un emocionante encuentro.

En su segunda presentación en los Juegos Olímpicos, la Selección Argentina de fútbol Sub 23 logró una valiosa victoria al vencer a Irak 3-1, con goles de Thiago Almada, Federico Gondou y Equi Fernández. Este triunfo significó una recuperación importante tras la derrota en el debut frente a Marruecos.

Para este partido, el entrenador Javier Mascherano realizó un único cambio en el equipo titular, ingresando Equi Fernández en lugar de Kevin Zenón. Los once que salieron a la cancha fueron: Rulli; García, Di Césare, Otamendi, Soler; Equi Fernández, Hezze, Medina, Almada; Beltrán y Álvarez.

El encuentro, disputado en el Estadio Geoffroy-Guichard de Saint Etienne, Francia, comenzó con un ambiente hostil, donde la mayoría de los presentes silbó el himno argentino. A pesar de esto, Argentina tomó rápidamente el control del balón y al minuto 14, Thiago Almada abrió el marcador con una volea tras un centro desde la izquierda.

Irak empató el partido al final del primer tiempo con un gol de cabeza de Ayman Hussein. Durante los primeros minutos del segundo tiempo, Irak dominó la posesión, pero Mascherano respondió con un triple cambio en el minuto 60, ingresando a Zenón, Gonzalo Luján y Gondou.

El cambio dio frutos rápidamente, y a los 63 minutos, Gondou anotó de cabeza para poner a Argentina nuevamente en ventaja. Finalmente, una combinación larga permitió a Equi Fernández sellar el 3-1 definitivo.

Argentina supo mantener la ventaja hasta el final, logrando así los tres puntos necesarios para continuar en la competencia.

El próximo desafío para el equipo de Mascherano será enfrentar a Ucrania el martes 30 de julio a las 12 (hora argentina) en el estadio de Lyon. En paralelo, Marruecos se medirá contra Irak en el estadio de Niza.