FÚTBOL INGLÉS

Ascenso a la Premier League: el Leeds de Marcelo Bielsa, derrotó por 3-1 a Blackburn Rovers

Una victoria contundente y ante un rival de fuste para dar un paso clave en coseguir el gran objetivo: ascender a la Premier League. todo esto consiguió el Leeds de Marcelo Bielsa, que derrotó por 3-1 a Blackburn Rovers por la fecha 41 de la Championship League, segunda categoría del fútgol inglés.

Los dirigidos por el rosarino comenzaron ganando con los goles de Patrick Bamford a los 7 minutos y de Kalvin Phillips a los 40, con un estupendo tiro libre. En la segunda parte, descontó rápido Adam Armstrong para el Blackburn, pero el Leeds lo liquidó con el gol de Mateusz Klich.

De esta manera, y a cinco fechas para el final, el equipo conducido por Bielsa sigue liderando el campeonato con 78 puntos, cuatro más que el West Bromwich, que juega el domingo, y con seis de diferencia sobre Brentford, que venció 3-0 a Wigan.

Otros resultados: Derby County 1-Nottingham Forest 1, Bristol 0-Cardiff 1, Fulham 1-Birmingham 0, Huddersfield 0-Preston 0, Luton 0-Reading 5 y Stoke City 4-Barnley 0.