LIGA PROFESIONAL

Boca goleó 3-0 a Banfield y trepó posiciones

Luego del preocupante empate de visitante, el "Xeneize" se impuso con claridad en la Bombonera para alcanzar su tercera victoria en el certamen.

En el marco del cierre de la fecha siete de la Liga Profesional de Fútbol, que debió posponer en su momento por la participación de Boca en la Copa Sudamericana, el "Xeneize" goleó este miércoles por la noche 3-0 a Banfield.

En la Bombonera, Edinson Cavani abrió el marcador con un golazo en el primer tiempo, mientras que Miguel Merentiel y Jabes Saralegui ampliaron la ventaja en el complemento.

Boca trepó ahora al puesto 11, con 12 unidades unidades y a otras 6 del líder Huracán. En su última presentación, igualó sin goles frente a Instituto en Córdoba, y el pasado miércoles derrotó por 1-0 a Independiente del Valle para conseguir la clasificación a los octavos de final de la Copa Sudamericana.

El flojo desempeño del conjunto de Diego Martínez motivó una reunión del plantel con el presidente Juan Román Riquelme, quien les habría hecho sentir su descontento a los jugadores.

Por su parte, el Taladro, bajo la dirección técnica de Gustavo Munúa, ocupa el puesto 24 en la tabla de posiciones y con 12 puntos que lo separan de la cima. En su último encuentro, Banfield igualó 1 a 1 con Talleres de Córdoba.