Tenis

Cerúndolo eliminó al ruso Karatsev y jugará la semifinal ante Carreño Busta

El argentino se impuso por 7-5 y 6-1. Jugará por el pase a la final ante el español que superó a Diego Schwartzman por 6-1 y 6-0.

Luego de eliminar al 5 de mundo Casper Ruud, el argentino Francisco Cerúndolo dio otro paso en el ATP 250 de Bastad: se impuso en cuartos de final ante el ruso Aslan Karatsev y ya está entre los mejores cuatro del torneo.

El tenista de 23 años precisó de una hora y media en el primer turno de la jornada para imponerse 7-5 y 6-1 ante el ruso que se ubica en el puesto 40 del ranking ATP, pero que llegó a ser 14 del mundo a inicios de esta temporada.

Ubicado en el 39° lugar del escalafón ATP, Francisco es el tercer mejor argentino de la actualidad detrás del Diego Schwartzman (14°) y de Sebastián Báez (34°).

La próxima instancia en territorio sueco será contra el encargado de quitar del camino al Peque. Carreño Busta no tuvo piedad contra el argentino y lo venció 6-1 y 6-0 en apenas una hora de juego.

El vencedor de este duelo se topará en la siguiente instancia ante el ganador de Laslo Djere-Andrei Rublev.