Nuevo horario

Clasificación de Fórmula 1 en Miami

En la prueba de ayer el más rápido fue el Mercedes Benz de George Russell seguido del siete veces campeón del mundo Lewis Hamilton. Las Ferraris de Leclerc y Sanz terminaron tercera y quinta respectivamente. Los Red Bull, cuarto Verstapen y 11 "checo" Perez.

Hoy sábado 6 de mayo la F1 disputa la clasificación del Gran Premio de Miami 2023, a horario poco habitual. Mira a qué hora empieza la Q1 de la clasificación, teniendo en cuenta que cambió a mitad de semana el horario de las sesiones de Miami.

Después de que arrancara en Azerbaiyán el nuevo formato revisado al sprint de la F1, en Miami habrá un programa normal, por lo que la clasificación del sábado decidirá la parrilla de salida para la carrera del domingo, y contará con las tres rondas habituales: Q1, Q2 y Q3.

La Q1 tiene una duración de 18 minutos, y en ella participan los 20 pilotos. Al final de esa Q1, los 15 pilotos más rápidos avanzan de ronda y los cuatro más lentos quedan colocados del 16º al 20º para la parrilla del domingo en Miami. Luego, después de una pausa, arranca la Q2, con los 15 pilotos que se mantienen en lucha. La Q2 dura 15 minutos, y en ella los 10 pilotos más rápidos (con tantos intentos como quieran y puedan) pasarán a la definitiva Q3, mientras los otros cinco quedarán ya clasificados del 11º al 15º. Por último, la Q3 final decide al autor de la pole position y las cinco primeras filas de parrilla, es ecir, durante 10 minutos los pilotos pueden hacer vueltas rápidas logrando el mejor tiempo para ordenarse del 1º al 10º para el domingo.

Antes de la clasificación, recordamos que habrá una última sesión de entrenamientos libres en Miami, la FP3, de 60 minutos de duración.