FORMULA 1

Colapinto, primer argentino en puntuar en la F1 desde Carlos Reutemann. Terminó octavo en el Gran Premio de Azerbaiyán

El piloto argentino aguantó los embates de Lewis Hamilton en el final y logró sumar puntos en su segunda presentación en la Fórmula 1.

Colapinto hizo una carrera muy prolija de principio a fin en un circuito en el que nunca había competido. El joven de 21 años fue el primero en entrar a boxes y todo el tiempo mantuvo la calma para terminar entre los mejores.

El piloto argentino Franco Colapinto hizo historia al convertirse en el primer representante de su país en sumar puntos en la Fórmula 1 en 42 años.

Tras una emocionante carrera en Azerbaiyán, Colapinto, quien compite con el equipo Williams, finalizó en el octavo lugar luego de una serie de incidentes en las últimas vueltas.

Durante gran parte de la carrera, Colapinto se mantuvo en la décima posición y soportó la presión del múltiple campeón mundial, Lewis Hamilton. Sin embargo, un choque entre Carlos Sainz (Ferrari) y Sergio "Checo" Pérez (Red Bull) le permitió avanzar dos lugares y asegurar sus primeros puntos en la categoría reina del automovilismo.

La última vez que un argentino puntuó en la Fórmula 1 fue en 1982, cuando Carlos Reutemann terminó segundo en el Gran Premio de Sudáfrica. La actuación de Colapinto marca un hito para el automovilismo argentino.

Por otro lado, Oscar Piastri (McLaren) se llevó la victoria en Bakú, seguido de Charles Leclerc (Ferrari) y George Russell (Mercedes). Pese a largar desde la pole por cuarto año consecutivo, Leclerc no pudo sostener el primer lugar y se mostró frustrado por no haber logrado la victoria.

Max Verstappen (Red Bull), actual líder del campeonato, terminó quinto, mientras que Lando Norris (McLaren) fue destacado como el piloto del día, escalando desde la decimosexta posición hasta finalizar cuarto.