COPA LIBERTADORES

Con un golazo de Del Prete, el Pincha ganó en Brasil y aseguró el primer puesto del grupo

Estudiantes se impusó por 1 a 0 ante Bragantino, lo que le permitió llegar las 13 unidades en el Grupo C.

En un verdadero partidazo, Estudiantes de La Plata derrotó 1 a 0 a Bragantino en Brasil y llegó a las 13 unidades en el grupo C, lo que le permite asegurar el primer puesto del grupo.

El Pincha logró sacar ventaja con un verdadero golazo de su número 10, Gustavo Del Prete quien clavó una chilena al ángulo y permitió volver con los tres puntos de Brasil.

En un primer tiempo sumamente entretenido, donde ambos arqueros se lucieron, los equipos no se pudieron sacar ventaja y fueron al descanso empatados en 0.

Afortunadamente, el segundo tiempo tuvo la misma trascendencia y el Pincha logró abrir el marcador a los 77' del encuentro con un golazo de Del Prete. Tras un remate de Castro que se desvió, el 'Tuti' empalmó la pelota de chilena y la clavó en el ángulo derecho del arquero que poco pudo hacer.

Con el trámite del encuentro en su poder, el Pincha lo pudo liquidar en los pies de Orozco, pero erroneamente los árbitros cobraron off-side. Como datos relevantes, Díaz, Del Prete y Zuqui fueron amonestados y se perderán el partido ante Velez por la última fecha del grupo.

Así, el Pincha consiguió apenas su segunda victoria en suelo brasileño por Copa Libertadores en doce encuentros. Su única victoria previa fue en la final del 2009 cuando derrotó a Cruzeiro.