Copa América: Brasil pasó por penales a las semifinales

En el partido que abrió los cuartos de final de la Copa América 2019, Brasil y Paraguay empataron cero a cero en Porto Alegre. pero la selección anfitriona de la Copa se terminó imponiendo 4 a 3 en la definición por penales. El equipo paraguayo había aguantado el resultado en el primer tiempo, cuando la […]

El equipo paraguayo había aguantado el resultado en el primer tiempo, cuando la selección anfitriona había sumado méritos para ponerse arriba en el marcador. Sin embargo, de tanto insistir, Brasil provocó una de las jugadas más peligrosas del partido, cuando terminó habilitando a Firmino para encare con la pelota hacia el centro del área y chocó contra el defensor Balbuena. El árbitro Tobar cobró primero penal, pero luego se retractó a instancias del VAR, ya que se demostró que la presunta falta había sido cerca del borde del área, pero del lado de afuera. Sin embargo, para compensar terminó echando a Balbuena, cuando en realidad fue Firmino el que chocó en velocidad al defensor.

Brasil buscó el gol durante el resto del partido, y Paraguay se acopló en su campo.

En los penales, tanto Firmino como Derlis González erraron el remate, mientras que el arquero Alisson le atajó el primer disparo de la definición a Gómez.

De esta manera, Paraguay se despidió de la Copa dejando una aceptable imagen, ya que perdió ante Colombia, empató con Qatar, Argentina y Brasil y mostró una identidad de juego de contragolpe que puede darle buenos resultados en el futuro.
Brasil, por su parte, volverá a jugar el martes a las 21.30 en el estadio Mineirao de Belo Horizonte por la primera semifinal del certamen continental.