SORPRESA

Copa Argentina: Centro Español, equipo que milita en la Primera D, eliminó a Tigre

Fue por 5 a 4 en la tanda de penales. En los 90, el encuentro finalizó igualado 1 a 1. Se trata de la primera gran sorpresa del certamen.

Centro Español, equipo que disputa la quinta categoría del fútbol argentino, dio el primer gran golpe de la Copa Argentina 2023 al eliminar a Tigre, de la Liga Profesional, en un triunfo por 5-4 en la definición por penales. Durante los 90 minutos, habían igualado 1 a 1.

La noche empezó de manera ideal para Tigre. Tomás Badaloni, a los dos minutos de iniciado el partido, marcó para Tigre. Pero Centro Español, que no jugaba oficialmente desde octubre del año pasado y con un plantel por completo amateur, lo empató a través de Felipe Senn a los 9 del segundo tiempo.

Así, con un esfuerzo épico, el conjunto de la Primera D llegó a los penales y dio el primer gran golpe de la Copa Argentina para pasar a los 16avos de final.

En la próxima instancia, el conjunto de Villa Sarmiento se medirá con Defensa y Justicia, que viene de eliminar a Ituzaingó.