Fue 4 a 2

Defensa y Justicia goleó a Coquimbo y es finalista de la Copa Sudamericana

Será la primera final de la Sudamericana entre equipos de un mismo país

Defensa y Justicia goleó como local a Coquimbo Unido de Chile, en la vuelta de la semifinal de la Copa Sudamericana, luego de empatar sin goles en la ida, y se clasificó finalista del certamen. El Halcón de Varela ganó 4-2 y el próximo sábado jugará en Córdoba ante Lanús.

El partido se disputó en el estadio Norberto Tomaghellola, con arbitraje del colombiano Andrés Rojas.

A los 9 minutos de la etapa inicial, Rubén Farfán abrió el marcador para Coquimbo pero dos minutos después Francisco Pizzini puso las cosas 1-1.

Enseguida apareció el goleador Braian Romero, que con dos tantos inclinó la balanza a favor de Defensa y Justicia por 3-1.

Sobre el final de la primera etapa, otra vez Romero convirtió su tercer gol, el cuarto de Defensa y Justicia.

En el complemento, a los 16 minutos, Lautaro Palacios descontó para el conjunto chileno y selló el resultado final 4-2.

La final entre Lanús y Defensa y Justicia será la primera entre equipos de un mismo país en 19 ediciones. Los de Florencio Varela clasificaron a la primera final internacional en sus 85 años de vida, mientras que el Granate jugará su segunda final de Sudamericana luego de la que le ganó a Ponte Preta de Brasil bajo la conducción técnica de Guillermo Barros Schelotto.