Fútbol argentino

El Lobo recibió una buena noticia de Vicente López y una mala de Santa Fe

Gimnasia volvió a gritar un gol de Brian Mansilla, que valió el empate de Platense ante Argentinos, pero se amargó con la injusta victoria de Defensa ante Unión.

Los resultados se venían dando a favor. Desde la derrota de Newell’s, hasta la caída (y por goleada) de Sarmiento, ni hablar lo que había sido la fecha pasada el empate sobre el cierre de Platense a Defensa y Justicia o la igualdad entre Argentinos y Sarmiento.

Pero no todo puede ser perfecto. El Lobo, por su parte, cumplió y con creces haciendo los deberes y venciendo por 6 a 0 a Patronato en Paraná. Sin embargo, en la jornada de ayer no recibió buenas noticias respecto a los partidos de sus rivales directos por la lucha de la clasificación a cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional.

Para empezar, Defensa y Justicia logró dar el golpe y acentuar el pésimo momento de Unión al vencerlo 2 a 1 en Santa Fe. Cabe destacar la bronca del equipo y los hinchas locales, puesto que Facundo Tello decidió ignorar dos penales claros a favor del Tatengue, que claro está podrían haber cambiado la historia.

Pero más allá de eso, el Halcón hizo bien los deberes y con goles de Rotondi y Pizzini, apenas transcurridos 11 minutos del complemento, se imponía parcialmente 2 a 0. Peralta Bauer descontó para los locales a falta de 15 minutos para el cierre del partido pero el marcador quedó 2 a 1 para Defensa, que de esta manera le saca un punto al Tripero a falta de un encuentro.

Además, en lo que fue un clásico barrial, que volvió a redituarse luego de años y que paradójicamente no se anunció en la séptima fecha donde se dieron los distintos cruces clásicos, el golpeado Platense de Omar De Felippe recibía al Argentinos de Gabriel Milito.

El encuentro tenía como principal favorito a los Bichitos colorados, que a los 16 minutos del primer tiempo encontraron la ventaja mediante un certero remate del volante Gabriel Florentin. Pero cerca del final apareció el ex-Gimnasia Brian Mansilla para poner el 1 a 1 final.

Así las cosas, vale aclarar que las chances de Gimnasia continúan, pero no solo deberá ganarle a Newell’s, sino también esperar una manito de Patronato y Unión que se enfrentarán al Halcón y el Bicho.

Fecha 13 concluida

Claro esta estos no fueron los únicos partidos que se disputaron durante la jornada de ayer, sí los que tendrían mayor relevancia para el interés de los hinchas del Lobo, y ¿por qué no? Del León que aguardan con ansias para saber si habrá clásico platense en los cuartos de final.

En primer turno, Godoy Cruz logró un valioso triunfo en Mendoza al imponerse 1 a 0 a Central Córdoba gracias al gol marcado por Martín Ojeda a los 44 del primer tiempo. Por su parte Huracán se lo dio vuelta a Rosario Central en el Ducó y con su triunfo por 2 a 1 luchará la próxima fecha por meterse en el cuarto puesto de la Zona 2.