COPA CARLOS SALVADOR BILARDO

Estudiantes cayó ante San Lorenzo en Uruguay

El Pincha sumó otra derrota en su tercer amistoso de pretemporada en el estadio Luis Franzini de Montevideo.

Estudiantes perdió ante San Lorenzo por 2 a 1, en el estadio de Defensor Sporting por la Copa Carlos Salvador Bilardo. El encuentro tuvo lugar en el Luis Franzini de Montevideo, el gol de descuento del Pincha lo convirtió Mauro Boselli.

En el arranque del encuentro, Estudiantes acumuló una serie de situaciones de peligro que fueron contenidas por el arquero de San Lorenzo, Augusto Batalla. El Pincha asediaba al Cuervo y ponía en peligro, aunque no pudo capitalizar esa superioridad en el tanteador.

A los 33, luego de un gran jugada y pase de Ricardo Centurión en su debut con la camiseta azulgrana, Agustín Martegani sacó un disparo al ángulo, inalcanzable par Mariano Andújar. Así, San Lorenzo obtuvo una ventaja en el marcador minutos antes del final de la primera etapa.

En el complemento, a pesar de establecer una superioridad en el juego y un control en la posesión de la pelota, los dirigidos por Zielinski no pudieron capitalizarla en el marcador para igualar el encuentro. Por otro lado, San Lorenzo, con una gran efectividad generó escasas situaciones de peligro en el arco del Pincha.

A los 30 de la segunda etapa, San Lorenzo amplió su ventaja en el marcador con un gol de Iván Leguizamón, tras una contra encabezada por Uvita Fernández. El juvenil Leguizamón, que debutó esta noche en primera división, sacó un remate ante la férrea marca de Rogel, que no llegó a desviar el disparo.Sobre el final, Estudiantes descontó con un gol de Mauro Boselli de penal a los 40 minutos. El Pincha, en los minutos de adición se volcó al ataque y por la vía aérea buscó llegar al empate que le permitía definir la Copa desde los doce pasos.