liga profesional

Estudiantes cosechó 3 puntos valiosos en Mendoza

El equipo de Balbo derrotó 1 a 0 a Godoy Cruz con gol de Luciano Lollo.

Estudiantes de La Plata se impuso por 1 a 0 en su visita a Godoy Cruz por la cuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). El único tanto del encuentro lo marcó Luciano Lollo, de cabeza.
En la primera parte, el estado del campo fue un factor desfavorable para la fluidez del juego. Al Pincha le costó llegar al arco rival y generar situaciones claras de gol.
En un encuentro parejo, el Tomba solo inquietó con tiros desde afuera del área. El León pudo destrabar el cero con una pelota parada: Luciano Lollo conectó un centro de Piatti y puso el primero.
La mejor versión del equipo de Balbo fue cuando conectaron Méndez y Pablo Piatti. Con el gol del defensor a los 27' de la primera mitad, Estudiantes se fue a los vestuarios con ventaja en el marcador.
En la segunda mitad, el partido siguió con mucha paridad y escasearon las llegadas claras. A los 06' fue expulsado Juan Andrada en el local, tras un planchazo contra Méndez.
Al Pincha le costó dominar a pesar de tener un hombre más. Los ingresos de José Sosa y Matías Godoy tampoco ayudaron para mejorar el juego de Estudiantes que estuvo muy inconexo.
Los dirigidos por Balbo aguantaron el resultado y el Tomba no inquietó el arco que defendió Andújar. Faltando pocos minutos para el final, Carrillo tuvo que salir y prendió las alarmas por una molestia en su gemelo.
Estudiantes logró tres puntos vitales para despegar y alcanzó los cuatro puntos en la Liga Profesional. Ahora deberá hacerse fuerte de local, ya que perdió los dos partidos allí. El siguiente cotejo será en UNO frente a Sarmiento de Junín, el próximo sábado a las 19 15 horas.