FÚTBOL ARGENTINO

Estudiantes perdió 2 a 1 ante Arsenal en Sarandí

Con goles de Colman y Picco, el local superó al Pincha que jugó con un 'mix' pensando en la Copa Libertadores. El tanto Pincha lo hizo Franco Zappiola.

Estudiantes perdió en su visita a Sarandí contra Arsenal por 2 a 1, partido correspondiente a la sexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol. Los goles del partido los hicieron Cristian Colmán y Leonel Picco para el local, mientras que el tanto Pincharrata lo hizo Franco Zappiola.

El Pincha comenzó en desventaja con un gol desde el vestuario, cuand apenas corrían tres minutos en el reloj del árbitro Lamolina. Tras una pelota parada y una desinteligencia del fondo de Estudiantes, el delantero paraguayo Cristian Colmán conectó la pelota con una volea y venció a Mariano Andujar para poner el 1 a 0.

Durante la primera parte, el equipo de Zielinski estuvo irreconocible, dejando serias dudas en su linea de fondo. Arsenal tuvo varias ocasiones para aumentar el marcador, pero por ineficacia de sus delanteros o apariciones de Andujar no estiró la ventaja.

Sin embargo, con el correr de los minutos el trámite se equilibró y el tanteador también. A los 39', tras un lateral hecho por Emmanuel Mas, Franzo Zappiola ingresó al área a pura gambeta y remató de derecha, colocando el balón al ángulo izquierdo del arquero Medina.

Así, el partido se puso 1 a 1 y el Pincha se fue con un lavado de cara al entretiempo. Cuando parecía que en la segunda mitad tenía todo para ganarlo, las cosas no fueron como las esperaba.

Nuevamente por medio de la pelota parada el local encontró la ventaja gracias al cabezazo de Leonel Picco, quien remató fuerte tras un tiro de esquina.

Con la desventaja nuevamente, el local priorizó defender aguerridamente y el Ruso Zielinski puso toda la carne al asador. Ingresaron Mauro Boselli, el redebut de Pablo Piatti tras 14 años, Rollheiser, Toledo y Rodríguez, cuatro refuerzos que llegaron las últimas semanas.

Sin embargo, el Pincha no pudo inquietar el arco defendido por Medina, siendo Arsenal el equipo con las situaciones más claras para estirar aún más el resultado.

Con esta derrota, el Pincha acumula siete unidades en seis juegos y se ubica 19 en la general. Ahora, se mentalizará y prepará para el partido del jueves, cuando reciba a Fortaleza por el partido revancha de los octavos de final de la Copa Libertadores.