LIGA PROFESIONAL

Estudiantes venció a Central Córdoba y se suma a la pelea por la Liga Profesional

Tras la victoria por 2 a 1 en condición de visitante, el Pincha se puso a dos puntos del líder Independiente

Estudiantes de La Plata venció por 2 a 1 a Central Córdoba en Santiago del Estero, por el cierre de la quinta fecha de la Liga Profesional del fútbol argentino. De esta manera, se puso a solo dos unidades del líder Independiente y se ilusiona con ser protagonista en el certamen.

En un duelo que tuvo lugar en el estadio Madre de Ciudades, fue Francisco Apaolaza el encargado de abrir el marcador a los 25 minutos de la primera parte, tras capitalizar un rebote luego de una desatención en el fondo del elenco santiagueño entre los defensores y el arquero Andrés Mehring.

Sobre el cierre del encuentro, Gustavo Del Prete amplió la diferencia. En el tercer minuto de descuento,. Milton Giménez descontó por intermedio de un penal y le puso algo de suspenso a la definición, aunque la visita ya no tuvo situaciones como para rescatar un empate.

Con este resultado, Estudiantes alcanzó los nueve puntos y pelea en los primeros puestos del campeonato de Primera División. De todas formas, debe prepararse porque el fin de semana deberá recibir a un Boca necesitado en La Plata. Central Córdoba permanece con cinco unidades y el domingo visitará a Patronato en Paraná.