RECHAZO FIFA

FIFA rechaza reclamo de Argentina por el partido ante Marruecos en los Juegos Olímpicos

El presidente de la AFA confirmó la noticia y detalló los pasos a seguir tras la polémica decisión

La FIFA ha rechazado el reclamo presentado por la Selección Argentina luego del controversial partido contra Marruecos en los Juegos Olímpicos, donde se anuló un gol a los dirigidos por Javier Mascherano una hora y media después de haberse marcado. Claudio Tapia, presidente de la AFA, confirmó la noticia en sus redes sociales, señalando que buscarán los fundamentos de la decisión y evaluarán posibles apelaciones.

Tapia expresó su descontento con la situación vivida en Saint-Étienne, describiendo como "lamentable" la espera de casi dos horas en el vestuario tras la invasión del campo por parte de hinchas marroquíes y la violencia sufrida por la delegación argentina. Criticó la decisión del árbitro de reanudar el juego y señaló que no se consideraron las opiniones de los capitanes de ambos equipos, quienes creían que el partido no debía continuar.

El conflicto surgió al final del segundo tiempo cuando Cristian Medina anotó un gol que empataba el partido 2-2. Sin embargo, la invasión de los hinchas y el uso de bombas de estruendo llevaron a la suspensión temporal del encuentro. Tras una larga espera, el VAR anuló el gol por fuera de juego, y el partido se reanudó por tres minutos adicionales, resultando en una derrota 2-1 para Argentina.

La AFA ha decidido pedir los fundamentos de la decisión de la FIFA y analizará las instancias recursivas pertinentes en defensa de sus derechos.