Wimbledon

Fran Cerúndolo pisa fuerte sobre el césped inglés

El tenista argentino fue de menor a mayor para vencer en un duro debut al portugués Borges en cuatro sets y pasar a la segunda ronda del Grand Slam.

El mayor de los hermanos Cerúndolo  se impuso en  cuatro sets al portugués Nuno Borges y ganó por primera vez en el mítico torneo  inglés que se disputa sobre césped, en la tercera jornada con muchas reprogramaciones de partidos por la adversidad climática.

Así fue cómo  Francisco cayó por 7-5  el primer set, pero tras un resbalón, que obligó al portugués a ser atendido; el argentino le quebró el saque y comenzó la remontada que finalizó  3-1 con parciales de 5-7, 6-3, 6-3 y 6-4 para avanzar a la próxima fase del torneo.

Más argentinos en Wimbledon

El bahiense Guido Pella también finalizó otro de los tantos encuentros suspendidos por cuestiones climáticos, volviendo a ganar en el torneo ingles después de 4 años y contra Borna Coric el jugador número 14 del mundo.

El bahiense, que había suspendido tras ganar el primer set por 6-3, se llevó el segundo parcial por 7-5. Sin embargo, el croata ganó el tercer capítulo por 6-4 al romper el servicio del argentino en el décimo y decisivo game y se impuso 6-3 en el cuarto. En el quinto, Pella se despegó y se lo llevó 6-1.

Por su parte, tras sus victorias del día lunes, Diego Schwartzman y Nadia Podoroska buscarán la tercera ronda ante Jannik Sinner y Victoria Azarenka, respectivamente.

Por último, Tomás Etcheverry vuelve al césped del All England este jueves, tras la remontada del lunes y el martes ante Zapata Miralles: ahora frente al suizo Stan Wawrinka.