Tenis

Francisco Cerúndolo se quedó afuera del Masters 1000 de Shanghái

El argentino no pudo contra el estadounidense Korda y fue eliminado en los octavos de final del certamen que se disputa en China.

El bonaerense Francisco Cerúndolo perdió hoy por 5-7 y 6 (6)-7 ante el norteamericano  Sebastian Korda y se quedó afuera en los octavos de final del Masters de Shanghái.

El encuentro se prolongó durante 1 hora y 38 minutos,  donde el número 21 del tenis mundial, no aprovechó dos quiebres durante el primer set mientras que Korda sí pudo hacerlo, permitiéndole ponerse en ventaja.

En el segundo, el estadounidense (26° de la ATP) se puso rápidamente 2-5 arriba y el argentino logró forzar un tie break, en el que no pudo escapar de la derrota.

Korda enfrentará ahora en cuartos a su compatriota Ben Shelton y que venció este martes al italiano Jannik Sinner, quien era otro de los grandes favoritos para alzarse con el título tras su reciente victoria en el Abierto de Pekín.

Solo queda un argentino en el torneo

EL único deportista nacional que queda en el certamen que se disputa en territorio chino es Diego Schwartzman quien venció en un gran partido por la ronda de 32avos por 6-4, 3-6 y 7-6 (7-5) al estadounidense Taylor Fritz, número 8 del mundo, y avanzó a octavos de final.

Ahora el “Peque” deberá enfrentarse mañana a la 1 de la mañana (Hora argentina) ante el chileno Nicolás Jarry, número 22 del ranking, buscando avanzar a los cuartos de final.

Con la última victoria, Schwartzman logra terminar con  una racha de 11 derrotas consecutivas ante un top 10 del ranking, y consiguió hilvanar 3 victorias seguidas, algo que no conseguía desde la edición 2022 de Roland Garros.