RUBGY EN LA PLATA

Fue otra gran jornada para el Rugby platense: ganaron San Luis, Los Tilos y La Plata RC

En el contexto de la decimosexta fecha del torneo TOP 12 de rugby que organiza la URBA, San Luis logró este sábado una importantísima victoria en condición de local ante CUBA que le permite seguir prendido en la lucha por clasificar a la instancia final entre los cuatro mejores del certamen.

El equipo Marista luchó desde atrás para terminar venciendo 31 a 29 a CUBA en La Cumbre y llegar a los 37 puntos en la tabla que lidera Belgrano Athletic con 60, seguido por Newman (54) Alumni (54), CASI (51) y SIC (50).

Además, por el torneo de Primera A, Los Tilos volvió a festejar con punto bonus, ya que le ganó a Los Matreros (que vienen tercero en la tabla) por 43 a 30 en el marco de la 18va fecha del certamen.

De esta forma, el equipo de Barrio Obrero lidera la tabla del campeonato de Primera A con 74 puntos, seguido por La Plata Rugby, que este sábado también le ganó 38 a 7 a San Martín sumando punto bonus en condición de visitante y tiene 70 puntos en la tabla.

Los dos equipos de nuestra ciudad se van a enfrentar el 12 de octubre en la cancha de Los Tilos, en el marco de la 25ta fecha del torneo de Primera división para definir este campeonato que los tiene como únicos protagonistas.

En tanto por el campeonato de la Primera B, se suspendió el partido Universitario y San Fernando, pero el equipo de Gonnet sigue primero en la tabla con 64 puntos seguido por San Andrés que tiene 61.

La única derrota de la tarde en lo que refiere a los equipos de la ciudad la sufrió Albatros, que cayó 24 a 22 contra San Miguel por la 18va fecha del campeonato de Segunda división y de este modo marcha en la anteúltima posición de la categoría con 23 unidades.