RUGBY EN LA PLATA

Ganaron Los Tilos y La Plata, pero perdieron San Luis, Universitario y Albatros

En el contexto de la decimoséptima fecha del torneo Top 12 de la URBA, San Luis dejó escapar una chance inmejorable de descontar y sumar posiciones para intentar clasificar entre los cuatro mejores, ya que esta tarde cayó de visitante 29 a 27 ante SIC.

Si bien los Maristas lucharon y estuvieron cerca de revertir la tendencia, con este resultado el equipo de La Plata queda bastante relegado de la chance de poder clasificar a las finales, a la cual se meterán los cuatro mejores de la tabla.

El lamento fue mayor, ya que en la misma jornada Alumni le ganó al CASI, que es el equipo que está por encima de San Luis en la quinta posición de la tabla del torneo.

Además, el último de la tabla, Atlético del Rosario, dio el batacazo le ganó 35 a 31 al puntero, Belgrano Athletic, que de todos modos se mantiene en la cima a pesar de la victoria de Newman 35 a 31 ante Buenos Aires con punto bonus.

De este modo, Belgrano sigue arriba de todos con 61 puntos, pero ahora lo sigue Newman con 59, Alumni con 58, SIC con 54, CASI con 51 puntos y San Luis con 38 entre las primeras seis posiciones de la tabla.

Por el torneo de la Primera división A, en tanto, Los Tilos derrotó 38 a 17 a Pucará, mientras que La Plata Rugby Club venció en Gonnet 47 a 27 a Hurling.

La derrota más saliente para el rugby de la región la protagonizó Universitario, que de local y por la decimonovena fecha del campeonato perdió 27 a 5 contra San Andrés en Gonnet, a menos de dos cuadras de la cancha de La Plata, y de este modo perdió la punta del campeonato.

Además, por la decimonovena fecha del torneo de Segunda División, Albatros volvió a perder, en este caso contra Virreyes en condición de visitante por 39 a 20.

Por último, volvió a ganar Berisso Rugby en el campeonato Desarrollo y se mantiene en la tercera posición de la tabla. En este caso, derrotó 27 a 23 a Rivadavia de Lobos por la 17a fecha del campeonato que lidera PAC de General Rodríguez.