0 a 0

Gimnasia mereció más pero empató sin goles ante Colón

Fue 0 a 0 en el Bosque. El VAR fue protagonista al anular un penal a favor del Lobo.

En un duelo sumamente parejo, Gimnasia y Colón de Santa Fe empataron 0 a 0 en el Bosque por la Octava Fecha de la Liga Profesional de Fútbol. En el complemento, el VAR anuló un penal a favor del Lobo por off-side previo.

En un arranque eléctrico por parte del equipo de Pipo, todo llevaba a que el Lobo se pondría en ventaja rápidamente en el marcador pero una y otra vez se enfrentó al arquero Chicco, figura del encuentro.

Con el pasar de los minutos el partido se emparejó y el juego estuvo en mitad de cancha, donde la fricción y el roce primó por sobre el fútbol y la gambeta. Sin grandes emociones, ambos equipos se fueron al descanso igualando el encuentro.

Ya en la segunda etapa, el Lobo fue en busca del resultado y descuidó su defensa, donde Colón tuvo las mejores situaciones. En una jugada confusa, el árbitro Echenique cobra penal a favor del Tripero, pero luego de varios minutos y con la intervención del VAR la pena máxima fue anulada por off-side previo de la "Perla" Ramírez, víctima del foul cobrado.

Sobre el cierre del encuentro, la visita se pudo llevar los tres puntos. Primero en los pies de Wanchope Ábile que inexplicablemente erró un gol a medio metro del arco, tras gran centro del Pulga Rodríguez. Tres minutos más tarde, cuando corrían 92', Morales sacó un cabezazo en la línea y dejó la valla invicta del arquero Rey.

Con este empate, ante un rival con técnico de estreno, el Lobo suma 15 unidades y se ubica en cuarto lugar del campeonato, a la espera de la próxima jornada cuando visite a River en el Monumental el próximo jueves desde las 21.30 horas.