LIGA PROFESIONAL

Gimnasia pierde el invicto en un partido disputado contra Instituto

El equipo de Marcelo Méndez cayó 2-1 en Córdoba y dejó escapar la oportunidad de liderar la Liga Profesional

Por la fecha 4 de la Liga Profesional, Gimnasia visitó a Instituto en Córdoba y sufrió su primera derrota del torneo, perdiendo así el invicto y la posibilidad de alcanzar la punta de la tabla. En un partido marcado por la intensidad y los errores, el equipo de Marcelo Méndez no logró mantener su racha positiva.

Impulsado por su buen momento, Gimnasia salió a buscar el partido desde el inicio con convicción y decisión. Esto se reflejó en el marcador cuando, en el primer ataque peligroso, una excelente triangulación permitió a Matías Abaldo recibir la pelota de frente al arco y adelantar al Lobo en Córdoba.

Sin embargo, el clima caliente en Alta Córdoba, con los hinchas de La Gloria pidiendo un cambio de actitud en sus jugadores, llevó a Gimnasia a mostrarse acelerado y con rápidas transiciones en ataque. Matías Abaldo se destacó como el mejor del equipo, mostrándose movedizo y explosivo.

Con el correr de los minutos, Instituto comenzó a tomar el control del partido y a complicar a Gimnasia en defensa, siendo el retroceso una debilidad notable del equipo platense. En una jugada aislada, Santiago Rodríguez, capitán de Instituto, logró el empate con un formidable zurdazo de media distancia, rodeado de camisetas albiazules.

El resto de la primera mitad fue un ida y vuelta sin un dominador claro. Antes de cumplirse los primeros 45 minutos, Facundo Suárez estuvo cerca de poner a Instituto en ventaja con un cabezazo que pasó muy cerca del palo derecho del arquero. En el complemento, el partido se tornó más peleado que jugado, con pocas llegadas de peligro y ambos equipos arriesgando mucho, lo que dejó varias veces a las defensas mal paradas. Los técnicos realizaron cambios buscando ganar el partido sin descuidar sus arcos.

Marcelo Méndez y Gimnasia propusieron un partido de golpe por golpe, similar al disputado contra Banfield, pero esta vez sin el mismo desenlace. En Córdoba, el Lobo no solo careció de contundencia y precisión, sino que cometió un error que marcó el desenlace del encuentro.

En una contra de Instituto abortada por Leonardo Morales, el central intentó salir jugando con su arquero y cometió un error que Gregorio Rodríguez aprovechó para darle la vuelta al partido, otorgándole la victoria a Instituto y arrebatándole el invicto a Gimnasia.

El partido, que parecía destinado a un empate, quedó marcado por el error de Morales. Gimnasia deberá revisar aspectos defensivos, especialmente en cuanto al retroceso y el riesgo asumido al atacar, para evitar futuros tropiezos en la Liga Profesional.