LIGA PROFESIONAL

Gimnasia venció a Banfield por 2 a 0

Los tantos del equipo platense los hicieron Erik Ramírez y Brahian Aleman, en la primera etapa.

El Lobo se impuso  por 2-0 ante Banfield, en un encuentro válido por la 24ta. fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) y se mantiene con chances en la pelea por el titulo.

Los goles del encuentro fueron anotados por Eric Ramírez y Brahian Alemán, a los 8 y 42 minutos de la primera etapa.

Con esta victoria Gimnasia se ubicó en la quinta posición con 40 puntos, mientras que Banfield se mantiene con 26 unidades, en el 24to. lugar.

El partido fue parejo, aunque la visita se acercó más al arco rival con remates. La clave estuvo en la efectividad exhibida por el elenco platense durante todo el primer tiempo.

Tras una mala salida del local, le permitió al conjunto dirigido por el técnico Gorosito abrir el marcador a los 8 minutos con el tanto de Ramírez.

A partir de la ventaja, Gimnasia no sufrió inconvenientes en su arco, salvo con un remate desde afuera del área de Abecasis que salió desviado.

Luego de unos minutos, el partido entró en una meseta hasta que cerca el final de la etapa, un mal despeje de Cuero le dio la chance al "Lobo" para aumentar, con una anotación del uruguayo Alemán.

En el complemento, el local salió con mayor convencimiento, pero no logró vulnerar al arquero Rodrigo Rey, quien le detuvo un penal a Ramiro Enrique a los 27 minutos.

De esta manera, El "Lobo" se hizo fuerte en defensa y aunque resigno el ataque fue el claro ganador del encuentro jugado en el Florencio Sola.

En la próxima fecha (25ta.) Gimnasia recibirá a San Lorenzo, mientras que Banfield visitará a Aldosivi de Mar del Plata.