LIGA PROFESIONAL

Gimnasia y Defensa y Justicia empataron 1-1 en un Partido Intenso por la Liga Profesional

En un duelo disputado en Florencio Varela, Gimnasia y Defensa y Justicia empataron 1-1, con goles de Rodrigo Castillo y Nicolás Fernández.

El partido comenzó con ambos equipos midiéndose en el medio campo durante los primeros diez minutos, buscando generar espacios en la defensa rival. Gimnasia tuvo la primera ocasión clara del partido, cuando Pablo de Blasis, tras una pared con Rodrigo Castillo, quedó solo frente al arco pero su disparo se fue apenas desviado.

Rodrigo Castillo, pieza clave en el ataque de Gimnasia, se destacó como la referencia ofensiva. Sus compañeros dependían de él para recibir y distribuir el balón o encarar hacia el arco rival, creando constantes problemas para la defensa de Defensa y Justicia.

El equipo dirigido por Marcelo Méndez mostró su superioridad durante gran parte del primer tiempo, presionando alto y realizando rápidas transiciones defensivas que complicaron a los de Pablo Quatrocchi.

A pesar de las varias ocasiones de peligro, el gol llegó recién a los 42 minutos. Castillo, después de descargar de espaldas al arco para Lucas Castro, vio cómo Matías Abaldo centraba el balón. Samuel Lucero, en su intento por despejar, terminó metiendo la pelota en su propio arco, dándole la ventaja a Gimnasia.

Sin embargo, el inicio del segundo tiempo no fue favorable para el Lobo. Defensa y Justicia salió con más agresividad y empató rápidamente. Un error de Juan Pintado, quien intentó cubrir un balón para evitar el córner, permitió a Facundo Echevarría robar la pelota. Echevarría asistió a Nicolás Fernández, quien con un potente remate venció a Nelson Insfrán, marcando el 1-1 definitivo.

Resumen del Partido

Gimnasia (1): Nelson Insfrán; Juan Pintado, Leonardo Morales, Yonathan Cabral, Nicolás Colazo; Lucas Castro, Rodrigo Saravia, Pablo De Blasis; Matías Abaldo, Rodrigo Castillo, Benjamín Domínguez.

Defensa y Justicia (1): Cristopher Fiermarin; Gabriel Alanís, Emanuel Aguilera, Samuel Lucero, Alexis Soto; Nicolás Tripicchio, Kevin Gutiérrez, Kevin López; Facundo Echevarría, Nicolás Fernández, Luciano Herrera.

Amonestados: PT: 26' Leonardo Morales (G); 32' Nicolás Tripicchio (D); 44' Pablo De Blasis (G).

Goles: PT: 42' Rodrigo Castillo (G). ST: 07' Nicolás Fernández (D).

El empate deja a Gimnasia con la necesidad de ajustar sus errores defensivos para futuros encuentros, mientras que Defensa y Justicia mostró capacidad de reacción para rescatar un punto en casa.