GANÓ ESTUDIANTES

Guido Carrillo le dio el triunfo a Estudiantes frente a Defensa y Justicia

El equipo dirigido por Eduardo Domínguez superó al Halcón con un gol de Guido Carrillo en los primeros minutos del partido. A pesar de la presión del rival, el Pincha mantuvo la ventaja hasta el final en la fecha 16 de la Liga Profesional.

Estudiantes de La Plata logró una valiosa victoria ante Defensa y Justicia por 1 a 0 en el Estadio Jorge Luis Hirschi, correspondiente a la fecha 16 de la Liga Profesional.

El único tanto del encuentro lo marcó Guido Carrillo a los 3 minutos del primer tiempo, tras una jugada de Santiago Arzamendia y Santiago Ascacíbar que derivó en un potente remate de Carrillo que pegó en el travesaño antes de ingresar al arco defendido por Enrique Bologna.

Desde el inicio, el conjunto dirigido por Eduardo Domínguez mostró una mayor intensidad que en sus presentaciones anteriores y consiguió golpear rápido al Halcón.

A partir de la ventaja temprana, Estudiantes manejó el partido con paciencia, esperando los errores del rival y aprovechando los contraataques, especialmente por el sector de Arzamendia. Defensa y Justicia, por su parte, mantuvo la posesión del balón, pero no generó ocasiones claras de peligro.

En la segunda mitad, el partido se tornó más equilibrado. Estudiantes tuvo varias oportunidades para ampliar el marcador, incluido un penal que Carrillo no pudo convertir, ya que su remate fue bien atajado por Bologna.

Por su parte, el Halcón intentó buscar el empate en los últimos minutos, aprovechando el nerviosismo del Pincha, pero la defensa local logró aguantar el resultado hasta el pitido final.

Con este triunfo, Estudiantes suma tres puntos importantes para seguir escalando en la tabla de posiciones, mientras que Defensa y Justicia no pudo llevarse nada de su visita a La Plata.