Copa Sudamericana

Independiente del Valle se consagró campeón

El conjunto de Ecuador venció por 2 a 0 a San Pablo en la gran final jugada en Córdoba.

Independiente del Valle venció este sábado por 2 a 0 a San Pablo y se consagró campeón de la Copa Sudamericana por segunda vez en su historia, tras el título logrado en 2019 cuando venció a Colón de Santa Fe, y se metió entre los máximos ganadores de la competición al igualar a Boca Juniors, Independiente de Avellaneda y Athletico Paranaense, los otros tres equipos que ostentan dos trofeos en sus vitrinas.

Los argentinos LautaroDíaz, a los 13 minutos del primer tiempo, y Lorenzo Faravelli a loss 22' del complemento, anotaron los goles del conjunto ecuatoriano. El equipo brasileño terminó con nueve futbolistas por las expulsiones del delantero argentino Jonatan Calleri, por doble amarilla, y Diego Costa, que vio la roja directa, ambos en tiempo de descuento.