JUEGOS OLÍMPICOS

Juegos Olímpicos París 2024: Derrota temprana para el dobles argentino en tenis

Derrota temprana para el dobles argentino en París 2024

En su debut olímpico, la pareja argentina de dobles masculino formada por Máximo González y Andrés Molteni fue derrotada por los españoles Rafael Nadal y Carlos Alcaraz.

El encuentro, disputado en la pista Philippe Chatrier de los Juegos Olímpicos de París 2024, terminó con un marcador de 7-6 (4) y 6-4 a favor de los españoles, poniendo fin al sueño olímpico de los argentinos.

Desde el inicio del partido, los argentinos mostraron gran resistencia, especialmente en el primer set, que fue muy equilibrado. A pesar de tener dos oportunidades de quiebre en un emocionante 2-2, González y Molteni no lograron capitalizarlas. En el tie break, una derecha contundente de Alcaraz y una precisa paralela de Nadal sellaron el set a favor de los españoles.

En el segundo set, los argentinos comenzaron con una ventaja prometedora de 3-0, dando indicios de una posible recuperación. Sin embargo, la experiencia y la calidad de Nadal y Alcaraz les permitieron igualar rápidamente el marcador y tomar el control del partido. Con el marcador empatado a 4, los españoles consiguieron un quiebre crucial que les aseguró la victoria.

Nadal, quien llegó a París tras participar en Bastad y Queens, demostró su habitual alto nivel junto a Alcaraz, con quien ya había compartido cancha en otras competiciones. Por su parte, González y Molteni, aunque se habían mostrado preocupados por el difícil emparejamiento antes del partido, demostraron un buen desempeño y se despidieron con la frente en alto.

La eliminación temprana del dobles argentino en los Juegos Olímpicos de París 2024 deja un sabor amargo, pero también evidencia el alto nivel de competencia que se vive en este evento deportivo.