Mundial de Handball masculino

Los Gladiadores cayeron en un duro partido contra Serbia

Por la segunda fecha de la Main Round, Argentina perdió 28 - 22 ante el conjunto europeo. Resta finalizar el certamen ante Qatar.

En el quinto partido de los Gladiadores en el Mundial de Suecia - Polonia 2023, cayeron 28 - 22 ante Serbia.

De esta manera, la Selección Argentina de Handball masculino cosechó su cuarta derrota. En la primera fase había perdido ante Noruega y Países Bajos, y en la primera fecha del Main Round fue vencido por Alemania. En tanto, en su tercer partido la Albiceleste había ganado ante Macedonia del Norte para meterse en la segunda fase del campeonato.

Ahora, los Gladiadores deberán enfrentar a Qatar para cerrar el Mundial de la mejor manera. Cabe recordar que en el campeonato del mundo del 2021 la Argentina salió 11° y consiguió su mejor posición histórica en este torneo, luego de caer 26 - 25 ante Qatar en el último partido. Es decir, estuvo a un gol de clasificar a cuartos de final.

Por otro lado, el platense Francisco "Panchito" Lombardi, formado en Estudiantes de La Plata, fue el goleador del partido ante Serbia con 9 tantos.