RUGBY

Los Pumas sufren una aplastante derrota ante los All Blacks en el Rugby Championship y se preparan para enfrentar a Australia.

En su segunda presentación en el Rugby Championship, el seleccionado argentino sufrió una contundente derrota frente a los All Blacks por 42 a 10, mostrando un nivel muy inferior al de su primer enfrentamiento. El próximo partido será dentro de 15 días contra Australia.

El seleccionado argentino de rugby, Los Pumas, no pudo repetir el buen desempeño que había mostrado en su anterior enfrentamiento con Nueva Zelanda y cayó estrepitosamente ante los All Blacks por 42 a 10 en la segunda fecha del Rugby Championship.

A pesar de haber comenzado el torneo con una victoria, los dirigidos por Felipe Contepomi se llevaron una dura lección en su segunda presentación, quedando con muchas dudas de cara al resto del campeonato.

Desde el inicio del encuentro, los All Blacks demostraron su superioridad con un primer tiempo arrollador, en el que anotaron cinco tries, destacando su capacidad para aprovechar los errores defensivos de Los Pumas.

El equipo argentino, por su parte, se mostró errático y sin poder sostener la posesión del balón, viéndose claramente superado por la intensidad y el talento del conjunto neozelandés.

A pesar de la lluvia y las difíciles condiciones climáticas, que afectaron el rendimiento de ambos equipos, nada detuvo la embestida de los All Blacks. Apenas a los 5 minutos de juego, McKenzie abrió el marcador con un try convertido, y aunque Santiago Carreras logró descontar con un penal, el dominio neozelandés continuó sin tregua.

La defensa argentina no logró frenar los embates de los All Blacks, quienes ampliaron su ventaja con tries de Ardie Savea, Caleb Clarke, Will Jordan y Beauden Barrett, todos convertidos por McKenzie. El primer tiempo finalizó con un contundente 35 a 3 en favor de Nueva Zelanda, dejando a Los Pumas prácticamente sin respuestas.

En la segunda mitad, los All Blacks sellaron su victoria con otro try convertido por McKenzie, apenas comenzado el complemento. Los Pumas, por su parte, solo lograron descontar en los últimos minutos del partido con un try de Juan Cruz Mallía, dejando el marcador final en 42 a 10.

Ahora, el seleccionado argentino deberá regresar a casa y enfocarse en mejorar su rendimiento de cara a su próximo compromiso, que será el sábado 31 de agosto contra Australia, en el estadio UNO de La Plata. Será una oportunidad para demostrar si los errores cometidos en esta serie ante Nueva Zelanda han sido corregidos y si el equipo está listo para competir al más alto nivel en el Rugby Championship.