RUGBY

Los Tilos se quedó con el clásico de Rugby, recuperó la punta y festejó en Gonnet

Doble festejo para el equipo de Barrio Obrero, que se impuso 16 a 14 en Gonnet ante La Plata Rugby Club. También ganaron San Luis, Universitario y Berisso Rugby

Más de tres mil personas fueron testigos del partido de rugby más importante de lo que va del año para los equipos de La Plata.

Por la decimosegunda fecha del torneo de Primera División que organiza la URBA, Los Tilos le ganó 16 a 14 a La Plata Rugby Club y generó una verdadera fiesta a la vera del camino centenario.

El Canario tenía la obligación de ser protagonista en su cancha de Gonnet y defender la punta que había logrado hace ocho días, cuando le ganó en el mismo lugar a Pucará en uno de los partidos postergados del certamen.

En el contexto de un sábado nublado y con la cancha bien embarrada para jugar el mejor partido de rugby posible en el inicio del invierno, los dos equipos se sacaron chispas y no dejaron prácticamente espacios. Así fue que el resultado fue cerrado y hasta los últimos minutos no se podía predecir el final.

De esta forma, Los Tilos terminó dando un golpe de efecto que lo puede catapultar directamente al título, aunque quedan varios capítulos por delante.

La Plata Rugby, en tanto, sufrió un duro golpe y deberá recuperarse en la parte anímica, ya que en el caso de haber ganado hubiese sepultado las expectativas del otro equipo de la ciudad en la lucha por el título.

Ganaron San Luis y Universitario, pero perdió Albatros

Además, en lo que refiere al torneo Top 12 de la URBA, San Luis volvió a festejar y recuperó terreno en el campeonato.

El Marista, que además es el único representante de la ciudad en el campeonato más importante de rugby de la Argentina, se impuso 28 a 22 a Buenos Aires en la cancha del barrio La Cumbre.

Por el campeonato de Primera B, en tanto, Universitario también jugó en Gonnet y volvió a ganar: esta vez fue 29 a 20 ante Liceo Naval.

Por el torneo de segunda división, en tanto, Albatros cayó 21 a 15 contra Tiro Federal de San Pedro, mientras que por el torneo Desarrollo que organiza la URBA Berisso Rugby le ganó 30 a 12 a Defensores de Glew.