Maratón

Luis Molina y Karina Fuentealba se consagraron campeones argentinos de maratón

El atleta olímpico y la corredora de FCmax fueron los más rápidos en “A Pampa Traviesa”

El atleta olímpico Luis Molina y la neuquina Karina Fuentealba se consagraron campeones argentinos de 42k, en la Maratón A Pampa Traviesa, realizada en La Pampa.

La Maratón A Pampa Traviesa es una de las de mayor antigüedad del país, con 37 ediciones y sobresale en el calendario por tener un circuito rápido y sin desnivel, lo que atrae a muchos runners que aspiran a conseguir su mejor marca en la distancia.

Con la presencia de 1400 competidores, el clima tuvo lluvia y bajas temperaturas, lo que complicó en parte la marcha de los corredores.

Molina, que corrió la maratón de los Juegos Olímpicos de Rio, ganó la prueba con 2 horas, 20 minutos y 38 segundos. En segundo lugar llegó Juan Redolatti, mientras que en el tercer lugar finalizó Juan Ignacio Toledo.

Entre las damas, Karina Fuentealba ganó con una marca de 2 horas, 47 minutos y 39 segundos. La atleta federada por FCmax fue escoltada por Belén Iardino y Paola Griffa.

En la prueba de 21 kilómetros, el mendocino Antonio Poblete y la cordobesa Rosa Godoy, también maratonista olímpica en Rio 2016, se quedaron con la primera posición. En los 10k, los más veloces fueron Juan Esteban Fernández y Marisol Chávez, respectivamente, mientras que en los 5 kilómetros, ganaron Walter Villalba y Rocío Sueldo.

Media Maratón de Mendoza

En la Media Maratón de Mendoza, Nicolás Verdugo y Adela Barrios se quedaron con la primera colocación. El atleta de FCmax volvió al ruedo, imponiéndose en un circuito con lomas y que recorre el casco histórico de la ciudad. En segundo lugar arribó Juan Fernández y tercero fue Jesús Orozco.

En la rama femenina, Adela Barrios hizo valer su trayectoria y ganó al igual que en la segunda edición de la maratón mendocina. El segundo puesto fue para Ailín Funes y Vanina Yudica fue tercera.

En tanto, en la competencia de 10 kilómetros, Manuel Garro fue el ganador de la clasificación general, siendo escoltado por Facundo Méndez y Saúl Vega. Entre las damas, Carina Furque, Paula Narváez y Camila Cioffi integraron el podio.

Por lo pronto, el 1 de mayo se llevará a cabo la Maratón de Mendoza, con circuitos de 42, 21, 10 y 4 kilómetros. Bajo la organización de la fundación Filípides, la maratón tiene como lugar de largada los puentes de Cacheuta, mientras que los 21k comienzan desde la zona de viñedos de Luján de Cuyo.