COLAPINTO F1

Monza: Franco Colapinto hace historia para Argentina en su primera carrera de F1

El piloto argentino de Williams, Franco Colapinto, hizo historia en el Gran Premio de Monza al terminar en la 12ª posición en su primera carrera en la Fórmula 1. Charles Leclerc se llevó la victoria para Ferrari.

Argentina volvió a vibrar con la Fórmula 1 después de 23 años de ausencia, gracias al debut del joven piloto Franco Colapinto en el Gran Premio de Monza.

Representando al equipo Williams, Colapinto mostró un desempeño impresionante en su primera carrera en la categoría reina del automovilismo, logrando escalar desde la 18ª posición de largada hasta un notable 12° puesto al final de la competencia.

El nacido en Pilar, Buenos Aires, desplegó una gran estrategia y destreza al volante, superando a pilotos experimentados como Lance Stroll, Pierre Gasly y Valterri Bottas.

A lo largo de la carrera, Colapinto se mantuvo firme, gestionando sus neumáticos de manera eficiente y completando la carrera con un tiempo de 1:21.308. La estrategia de una sola parada en boxes, ejecutada en la vuelta 17, resultó clave para mantener su competitividad en pista.

“Es todo muy positivo, el equipo está contento. Es un momento que me voy a guardar para siempre”, expresó emocionado Colapinto al final de la carrera.

La victoria en Monza fue para Charles Leclerc, quien llevó a Ferrari a lo más alto del podio. Los pilotos de McLaren, Óscar Piastri y Lando Norris, completaron los otros dos lugares del podio, asegurando un gran resultado para la escudería británica.