ITALIA

Pedro Dickson logró el cuarto puesto en la final del Mundial sub 23 de remo

El porteño logró el cuarto puesto en la final A (del primero al sexto lugar) en la prueba single scull ligero en el Mundial.

El porteño Pedro Dickson, integrante del seleccionado argentino sub 23 de remo, logró el cuarto puesto en la final A (del primero al sexto lugar) en la prueba single scull ligero en el Mundial de la categoría que se disputó en Varese, Italia.

Dickson terminó cuarto, con un tiempo de 7m 22s 33/100, en su segunda participación en un campeonato del mundo, detrás del canadiense Esteban Harris (7m 17s 56/100); el suizo Gian Struzina (7m 12s 73/100) y del uruguayo Felipe Kluver Ferreira que ganó con 7m 08s 83/100.

El argentino accedió a la regata por la medallas el jueves pasado al obtener una de las tres plazas que brindaba la semifinal A/B: quedó tercero, con un tiempo de 6m58s02/100.

Dickson, de 22 años y estudiante de administración de empresas y sistemas, está becado por la Secretaría de Deportes de la Nación, el Ente nacional de Alto Rendimiento Deportivo (Enard) y la provincia de Buenos Aires.

En el torneo, Dickson quedó segundo en su regata clasificatoria con un tiempo de 7m03s28/100, detrás del uruguayo Felipe Kluver Ferreira, que ganó con 7m 00s31/000, y pasó a uno de los repechajes que brindaban dos lugares a una de las semifinales.

Así, Dickson, décimo en la Copa del Mundo de Lucerna, Suiza, de mayores de este mes, se transformó en el tercer singlista argentino en disputar una final A en mundiales sub 23 después de Sergio Fernández (oro en Alemania, 1986, en single scull)