PERDIÓ ARGENTINA

Polémico penal y derrota: Argentina cayó 2-1 frente a Colombia en Barranquilla

La Selección argentina perdió 2-1 contra Colombia en un duelo marcado por un controvertido penal cobrado a favor del equipo local. A pesar de la derrota, el equipo de Lionel Scaloni sigue liderando las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

El partido, disputado bajo el intenso calor de Barranquilla, tuvo como protagonistas a Nicolás González, quien empató parcialmente para Argentina, y a James Rodríguez, que selló la victoria desde los doce pasos.

El encuentro comenzó con Colombia acechando el arco de Emiliano Martínez mediante jugadas de pelota parada. Sin embargo, fue Argentina quien tuvo la primera oportunidad clara, cuando Julián Álvarez robó el balón al arquero colombiano Camilo Vargas, aunque su definición no terminó en gol.

El partido se equilibró rápidamente y, en el minuto 25, Yerson Mosquera abrió el marcador para Colombia tras un centro preciso de James Rodríguez.

En el segundo tiempo, Nico González aprovechó un error defensivo de Colombia para igualar el marcador, pero minutos más tarde, el árbitro chileno Piero Maza sancionó un polémico penal contra Nicolás Otamendi, tras revisar la jugada en el VAR. James Rodríguez no falló y anotó el 2-1 definitivo.

Argentina buscó el empate con varias oportunidades, incluyendo una clara de Lautaro Martínez, pero no lograron revertir el resultado. En los minutos finales, Emiliano Martínez evitó una mayor diferencia con una espectacular atajada.