Mundial Sub-17

Por la fecha 2, la Selección argentina derrotó 3-1 a Japón

Tras caer con Senegal en el primer encuentro, los dirigidos por Diego Placente levantaron cabeza en un partido que lo fue incomodando con el pasar de los minutos. Ahora, espera Polonia

En el marco de la fecha 2 del Mundial Sub-17, la Selección argentina venció a Japón 3-1 por el grupo D con goles de Echeverri, Acuña y Ruberto. Para los asiáticos descontó Takaoka.

Los dirigidos por Diego Placente iniciaron el encuentro de la mejor manera cuando a los 5', Claudio "Diablito" Echeverri, juvenil perteneciente a River, conviritó un verdadero golazo de tiro libre.

Dos minutos más tarde, en un vendaval albiceleste, el futbolista de Independiente Santiago López realizó una gran jugada por derecha eludiendo a un rival y dejó el centro atrás para que Valentino Andrés Acuña remate entrando en la puerta del área chica.

Argentina mantuvo el resultado hasta el segundo tiempo, pero un tanto de Rento Takaoka a los 50' obligó a mantener la cautela. Tras 40 minutos en los que el plantel nacional perdió la comodidad, Agustín Ruberto selló el marcador a los 90+8' luego de un disparo desviado que se le coló al arquero nipón por el primer palo.

De esta manera, Argentina se ubica en la segunda posición de su zona con 3 pts ya que perdió 2 a 1 contra Senegal en la primera fecha. El próximo viernes se medirá en un duelo clave frente a Polonia desde las 6hs.