Liga Profesional de Futbol

River derrotó a Lanús

El Millonario le ganó al Granate en el Monumental, por la quinta fecha.

River Plate sumó su segundo triunfo al superar este sábado a Lanús, en el Monumental, 2-1 por la quinta fecha de la Liga Profesional.

El equipo de Marcelo Gallardo contó con una gran participación de José Paradela, autor de un gol y asistidor con un taco para el otro tanto Millonario.

El equipo de Núñez jugó un buen primer tiempo, pero en el segundo le costó y el Granate hizo méritos para empatar, pero falló en la definición.

EL ENOJO DE GALLARDO

Cuando promediaba el primer tiempo, se dio una discusión entre el DT Marcelo Gallardo y el mediocampista Nicolás De la Cruz. El uruguayo le contestó mal al entrenador y este decidió reemplazarlo.

River se hizo dueño del trámite del partido desde el principio, aunque le faltó profundidad en los primeros minutos. Los remates de media y larga distancia fueron el primer argumento. De esa manera, a los 25, Paradela abrió el marcador. Casi en el borde del área, buscó con un remate cruzado al segundo palo y metió un golazo.

A los 32 vino una jugada como para cerrar el estadio. Barco abrió hacia la izquierda y Gómez lanzó el centro. Paradela metió el taco y habilitó a Romero que, con una gran media vuelta, definió y puso el 2-0 parcial.

A los 34 llegó el descuento Granate. Belmonte se filtró en el área, lanzó el centro al medio y encontró a “Laucha” Acosta que la empujó al gol. 2-1.

En el complemento, la visita hizo méritos para llegar al empate, pero la falta de eficacia fue en detrimento de los deseos del equipo de Jorge Almirón. Una trepada de Aguirre terminó con centro atrás para Sand, pero el goleador la agarró mordida y la tiró arriba. Después, un disparo de Belmonte exigió a Armani. Sobre el final del partido, la visita sufrió las expulsiones de Pérez (golpeó a Palavecino y a instancias del VAR fue sancionado) y Aguilar (por juego violento sobre Enzo Pérez).

Con este triunfo, River va creciendo en la tabla y ahora suma 8 puntos, por lo que quedó a 5 del líder Newell’s. En la próxima fecha, visitará a Huracán. En tanto, Lanús sigue con su irregular campaña (5 puntos). Por la sexta fecha, será visitante de Unión de Santa Fe.