SUPERCLÁSICO

River se queda con el Superclásico en la Bombonera. Gallardo hizo valer sus tácticas

En una nueva edición del Superclásico argentino, River Plate venció 1-0 a Boca Juniors en la Bombonera, logrando una importante victoria antes de su crucial duelo por la Copa Libertadores ante Colo Colo.

El equipo dirigido por Marcelo Gallardo supo manejar el encuentro de principio a fin, destacándose por su solidez táctica y la acertada planificación del entrenador.

El gol de Manuel Lanzini, la gran figura del partido, le dio el triunfo al Millonario, que mostró un buen rendimiento colectivo, especialmente en la primera mitad.

Gallardo apostó por un esquema con tres centrales, lo que permitió neutralizar los ataques por los laterales de Boca, un aspecto clave en los últimos Superclásicos.

Un planteo táctico que marcó la diferencia

El DT millonario optó por un mix de jugadores, reservando algunos titulares para el partido del martes ante Colo Colo. Aun así, el esquema con tres defensores centrales —Gattoni, González Pirez y Paulo Díaz— funcionó a la perfección. Los laterales, Bustos y Enzo Díaz, fueron decisivos para anular los intentos de Boca, en especial los de Advíncula y Blanco.

En el mediocampo, River dominó durante la primera mitad, con un gran trabajo de Manuel Lanzini y Facundo Colidio, además del aporte incansable de Adam Bareiro. El gol de Lanzini, fruto de una jugada colectiva, fue suficiente para que el equipo de Gallardo se fuera al descanso con ventaja.

El complemento: resistencia y cambios clave

En el segundo tiempo, River cedió más el control del balón, lo que permitió a Boca buscar el empate con mayor insistencia.

Sin embargo, la sólida defensa millonaria, sumada a los cambios tácticos de Gallardo —como el ingreso de Pezzella para reforzar la zaga—, permitió mantener la ventaja. Aunque el equipo sufrió en los últimos minutos, resistió los embates de su rival y se quedó con una victoria clave.