LIGA PROFESIONAL

San Lorenzo venció a Gimnasia en el Bosque

Con un gol de Cristian Tarragona, San Lorenzo logró su primer triunfo de visitante en el año.

En un partido correspondiente a la séptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), San Lorenzo se impuso por 1 a 0 ante Gimnasia y Esgrima La Plata, en el estadio Juan Carmelo Zerillo, con un gol de Cristian Tarragona.

De esta forma el "Ciclón" sumó su primera victoria tras el receso por la Copa América 2024, pero además, la primera en el certamen.

El primer tiempo del Ciclón tuvo una gran despliegue ofensivo, con gran cantidades de chances para convertir pero solamente logró hacerlo en una única ocasión.

A los 16 minutos, Tarragona disparó débilmente pero Insfran dejó un rebote que el ex-Gimnasia no perdonó y abrió el marcador.

Ya en el complemento, San Lorenzo cedió el protagonismo a un Lobo que poco pudo hacer y solamente contó con una única clara ocasión por nivelar el marcador, cuando Rodrigo Castillo desparramó a dos hombres de la visita y enganchó para sacar un disparo que se desvió en el camino al arco de Facundo Altamirano.

En lo que respecta a la tabla de posiciones, trepa a la vigésima segunda plaza con cinco unidades en mientras que en la tabla anual ahora se encuentra en la vigésima tercera ubicación con solo 21 puntos.

En cuanto al Lobo, la nueva derrota no le permite salir de la novena ubicación con 10 puntos mientras que en el acumulado del año aparece en el decimoséptimo escalafón con 26 unidades a su nombre.

En la próxima fecha, San Lorenzo recibirá a Newell's mientras que Gimnasia visitará a Estudiantes en una nueva edición del Clásico Platense.