Qatar 2022

Senegal venció 3 a 1 a Qatar

Si Ecuador no gana contra Países Bajos esta tarde, el anfitrión sería el primer eliminado del Mundial.

Por la segunda fecha del grupo A, Senegal le ganó 3 a 1 a Qatar y lo dejó cerca de la eliminación.

La selección africana venía de perder 2 a 0 ante Países Bajos pero pudo reponerse ante el país anfitrión, que cayó 2 a 0 en la primera fecha ante Ecuador y, si el conjunto de Gustavo Alfaro no le ganan a los europeos, será el primer eliminado del Mundial.

El primer tiempo fue todo de Senegal, que se fue al descanso 1 a 0 con gol de Boulaye Dia a los 40'. En el arranque del segundo tiempo, estiró la ventaja Famara Diédhiou a los 3 minutos. Luego, Qatar fue para adelante, convirtió al arquero senegalés en figura y logró el descuento de la mano de Mohammed Muntari. Sin embargo, cuando parecía cerca de empatarlo, Ahmadou Bamba Dieng sentenció el 3 a 1.

Para cerrar el grupo, el próximo martes Senegal enfrentará a Ecuador en un duelo mano a mano para saber quien pasa a octavos (si hoy no da la sorpresa y vence a Países Bajos), mientras que Qatar se medirá ante los europeos. Ambos partidos a las 12 hs.