Eliminatorias

Sobre la hora, Uruguay le ganó 2 a 1 a Chile en Montevideo

La Celeste se había puesto arriba en el marcador, pero en la parte final Chile llegó al empate en uno de los partidos que marcó el inicio de las Eliminatorias Sudamericanas. Sobre la hora, los uruguayos se quedaron con la victoria 2 a 1

En uno de los primeros partidos de la primera fecha de las Eliminatorias rumbo al Mundial de Qatar 2022, Uruguay le ganó 2 a 1 a Chile sobre la hora, con los goles de Luis Suárez y Gómez.

El equipo del Maestro Tabárez tuvo más la pelota, generó tres situaciones de gol, y se impuso en la batalla de la mitad de la cancha, más allá de un gran desgaste que realizó el mediocampista Arturo Vidal.

La Celeste mostró sus pergaminos de protagonista con un remate de Valverde que se estrelló en el travesaño a los nueve minutos.

Chile dependía del oficio de Vidal para presionar y recuperar en la mitad de la cancha para luego descargar con un Vargas impreciso y lento que no se entendió con un desaparecido Alexis Sánchez.

Vetancurt y Suárez complicaron en el juego aéreo y la selección local se fue consolidando e la cancha con el correr de los minutos.

En la parte final de la primera mitad, el equipo local logró justificar la pequeña diferencia que había mostrado en el primer tiempo a través de un penal bien ejecutado por Luis Suárez a los 38 minutos.

Uruguay sacó provecho de las facilidades que dejó Chile por el sector izquierdo de su defensa y desde ese lugar de la cancha inclinó el partido a su favor.

En el segundo tiempo y con ajustes tácticos, Alexis Sánchez encontró más espacios y cuando quedó solo frente al arquero uruguayo no perdonó.

Uruguay intentó tomar el protagonismo en la parte final del partido, pero recién en tiempo de descuento y con muicha agonía Gómez le dio los primeros tres puntos al equipo de Tabárez,

Empataron en Asunción el Toto Berizzo y Gareca

En otro resultado favorable para los intereses de la Selección Argentina en su objetivo de clasificar al Mundial dentro del difícil camino por las Eliminatorias, Paraguay y Perú empataron 2 a 2 en Asunción del Paraguay.

Angel Romero, que ingresó desde el banco de suplentes, marcó los dos tantos para el equipo de Eduardo el Toto Berizzo, ex entrenador del Pincha, mientras que André Carrillo anotó para los peruanos.

Este partido fue dirigido por Néstor Pitana y los peruanos aprovecharon los cinco cambios que permite el nuevo reglamento, mientras que los paraguayos solo ensayaron cuatro modificaciones en el partido.