COPA LIBERTADORES

Talleres pisó fuerte en Santa Fe y avanzó a cuartos de final

El conjunto cordobés derrotó 2 a 0 a Colón y logró un resultado histórico para la institución.

Por primera vez en su historia, Talleres de Córdoba clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores al derrotar por 2 a 0 a Colón de Santa Fe en condición de visitante. Los goles de la "T" los hicieron Federico Girotti y Ángelo Martino.

Tras igual 1 a 1 en el Mario Alberto Kempes, el duelo entre equipos argentinos se definió en el Cementerio de los Elefantes en un partido histórico, donde dos equipos del interior del país disputaban una instancia eliminatoria de la máxima competición continental.

El trámite del partido siempre fue favorable para la visita, pero tras no poder quebrar el arco de Chicco durante el primer tiempo, las alegrías llegaron en el complemento.

Apenas corrían dos minutos de la segunda etapa, el exRiver Federico Girotti abrió el marcador tras rematar fuerte un centro que llegó desde la derecha del ataque.

Con el resultado a favor, Colón con empuje más que con fútbol, tomó la iniciativa del partido pero fue la "T" quien tuvo las situaciones más claras.

Allí, fue el arquero local quien mantuvo las ilusiones del Sabalero hasta el final, cuando Ángelo Martino cruzó un zurdazo y puso el 2 a 0 final a los 97 minutos del encuentro.

Con el global 3 a 1 para Talleres, logró el pase a cuartos de final en un hecho histórico para la institución. Ahora, espera rival argentino, que saldrá del choque entre River Plate y Vélez Sarsfield que juegan esta misma noche en el estadio Más Monumental.