LA LEY DEL EX

Talleres sorprendió a River y le quitó el invicto a Gallardo con un ajustado 1-0

Talleres de Córdoba dio el gran golpe en el Estadio Monumental al vencer por 1-0 a River Plate, quitándole el invicto a Marcelo Gallardo en su segundo ciclo como técnico.

Con un gol de Federico Girotti, que aplicó la famosa "ley del ex", el equipo del "Cacique" Medina resistió los embates del Millonario y se llevó una victoria clave por la 16º fecha de la Liga Profesional. Con este resultado, Talleres trepó al segundo lugar de la tabla, solo por detrás de Vélez.

Un error letal y resistencia heroica de Talleres

El encuentro comenzó con River dominando el balón y generando situaciones de peligro, especialmente con un potente disparo de Miguel Borja que fue salvado por Darío Herrera. Sin embargo, un error de Paulo Díaz en la salida a los 11 minutos del primer tiempo cambió el rumbo del partido. El defensor de River se resbaló y perdió el control del balón cerca del área, lo que permitió a Girotti recuperarlo, eludir a Franco Armani y marcar el único gol del partido.

A pesar del gol tempranero, Talleres no se replegó. El equipo cordobés mantuvo un planteo agresivo, cortando los circuitos de juego de River y creando algunas llegadas peligrosas. Mientras tanto, el Millonario, a pesar de la intensidad que mostró en la segunda parte, no logró concretar las numerosas ocasiones que generó. Lanzini, Colidio y Nacho Fernández estuvieron cerca, pero la suerte no estuvo del lado de los dirigidos por Gallardo.

El fin del invicto y el ascenso de Talleres en la tabla

El segundo tiempo fue un asedio constante por parte de River, con un equipo decidido a buscar el empate. Sin embargo, la defensa de Talleres y el arquero Herrera respondieron de manera impecable, frustrando los intentos del Millonario. El palo también jugó a favor de los cordobeses, cuando un remate de Nacho Fernández rebotó en la madera.

Con esta derrota, River pierde el invicto tras 10 partidos sin conocer la derrota en el torneo, mientras que Talleres, con una actuación sólida y disciplinada, se consolida en la pelea por los primeros puestos del campeonato.