Liga Profesional de Futbol

Talleres y Racing empataron en Córdoba

La Academia ganaba en Córdoba con un gol de Alcaraz, pero el colombiano Valoyes igualó de penal en el complemento.

Racing no pudo en su visita a Córdoba e igualó 1 a 1 ante Talleres en un partido de la fecha 16 de la Liga Profesional, después de ponerse en ventaja con un gol de Carlos Alcaraz. El conjunto de Fernando Gago hizo un buen primer tiempo y tuvo chances claras para marcar una mayor diferencia, pero no estuvo fino de cara al arco de Guido Herrera y solo tuvo una mínima ventaja.

La Academia, que en la primera parte tuvo un insólito fallo de Enzo Copetti, que sin arquero la tiró por arriba, se pinchó en la segunda parte, se tiró más atrás en el campo y no pudo sostenerlo: tras un penal de Lucas Orban sobre Matías Godoy, el colombiano Diego Valoyes empató el partido.

Racing desperdició otra oportunidad para acercarse al puntero Atlético Tucumán y no pudo recuperarse de la derrota ante San Lorenzo en Avellaneda. Así, los de Gago suman 25 puntos en el torneo y se encuentran a siete del líder, que todavía debe jugar contra Boca.

Por otro lado, Talleres sigue en una preocupante racha y suma cuatro sin ganar, con 15 unidades, apenas cuatro por encima de los últimos de la Liga Profesional, Lanús y Vélez.