Superclásico Uruguayo

¡Triunfo! Nacional de Uruguay venció en el clásico ante Peñarol disputado en el Gran Parque Central

El Tricolor se quedó con el triunfo por 2-0 y continúa siendo el líder del Apertura, mientras que el Carbonero quedó sexto a seis unidades de la cima.

Nacional y Peñarol se midieron en el clásico este domingo por la fecha 9 del Torneo Apertura con la particularidad de que se volvieron a enfrentar en el Gran Parque Central después de 92 años.

El primer tiempo fue muy friccionado, luchado y poco jugado por lo que se fueron al descanso empatados en cero. Además, Gabriel Neves protagonizó uno de las grandes polémicas cuando cometió dos faltas para tarjeta amarilla y solo lo amonestaron en uno, lo que llevó a los jugadores del Carbonero a protestarle al árbitro.

En la segunda parte, Ocampo comenzó a encontrar un buen juego y marcó el primero para Nacional a los 71 minutos del encuentro. Camilo Candido se encargó a los 83 minutos de establecer el 2-0 definitivo para el local y así quedarse con el clásico.