CLÁSICO URUGUAY

Uruguay: El clásico del fútbol uruguayo terminó con empate, Nacional 2-2 Peñarol

Por cómo se dio el partido, el resultado le dejó un mejor sabor al aurinegro que pese a no jugar bien se llevó un empate como visitante.

Nacional y Peñarol repartieron puntos e igualaron 2-2 por la fecha número 9 del Torneo Clausura.

El equipo de Darío Rodríguez quedó como único líder de la Tabla Anual, un punto por encima de Liverpool. En el Clausura, está segundo a cuatro unidades del negriazul.

El mirasol no jugó nada bien, regaló 45', pero se llevó un premio por la actitud que mostró en el segundo tiempo. Estuvo dos veces en desventaja y en ambas ocasiones se levantó. El silencio al cierre del partido en el Gran Parque Central, que solo tenía hinchas tricolores, evidenció el sentir de los fanáticos.

Nacional dejó pasar la chance de ganar un clásico y, ahora sí, prácticamente se despidió de la posibilidad de pelear por el Campeonato Uruguayo. Quedó a nueve puntos en las dos tablas.

Juan Ignacio Ramírez (31') y Gabriel Báez (63') pusieron en ventaja dos veces a Nacional, pero la visita llegó a la igualdad gracias a José Neris (47') y Lucas Hernández (87').

¡Final de clásico!

Nacional y Peñarol empataron 2-2 por la novena fecha del Torneo Clausura.

87' ¡Gol de Peñarol!

De pelota parada, Peñarol llegó al empate. Centro espectacular de Sebastián Rodríguez y cabezazo formidable de Lucas Hernández para decretar el 2-2. El lateral apareció solo por el corazón del área, sin marca, y empató el clásico.

75' Peñarol toma riesgos

El aurinegro busca adelantarse en el campo, pero le falta claridad. Sebastián Rodríguez intenta tomar la posta, pero el equipo carece de juego por las bandas. El volante además está impreciso. Mientras tanto, Nacional espera e intenta lastimar de contragolpe. Tiene espacios y si lo aprovecha puede bajarle la persiana al clásico.

63' ¡Gol de Nacional!

Diego Zabala entró la cancha y en un minuto cambió el partido. Rompió líneas, pisó el área y buscó el segundo palo para Gabriel Báez que aprovechó la pasividad de la defensa mirasol para sacar un potente remate y superar a Guillermo De Amores. Tenía poco ángulo para rematar, pero sacó un disparo certero que entró pegado al palo.

31' ¡Gol de Nacional!

Lo merecía Nacional a esta altura y lo encontró gracias a su goleador. Centro de Leandro Lozano, cabezazo de Gonzalo Carneiro para bajarla y definición perfecta del Colo Ramírez para decretar el 1-0 en el Gran Parque Central.

15' Arranque entrecortado

Salvo ese cabezazo de Gonzalo Carneiro, el primer cuarto de hora estuvo cargado de infracciones y muy conversado entre los protagonistas. Nacional tiene la pelota, Peñarol está muy incómodo en el partido y no puede pasar la mitad de la cancha.

3' - La primera fue de Nacional

El local llegó con peligro. Centro de Francisco Ginella y buen cabezazo de Gonzalo Carneiro ganándole a la última línea mirasol. Guillermo De Amores reaccionó rápido y despejó la pelota.

¡Comenzó el partido!

Nacional y Peñarol ya juegan en el Gran Parque Central por la fecha 9 del Torneo Clausura.