SEXTA FECHA

Empate vibrante entre River y Lanús en el Monumental

River Plate y Lanús igualaron 2-2 en un emocionante partido correspondiente a la sexta fecha de la Liga Profesional 2024, disputado en el Estadio Monumental.

El encuentro comenzó con la apertura del marcador por parte del mediocampista de Lanús, Marcelino Moreno, quien tras una gran jugada individual quedó mano a mano con el arquero debutante de River, Jeremías Ledesma, y definió con precisión. River igualó el marcador a través de Miguel Borja, quien aprovechó un error defensivo de Ezequiel Muñoz, gambeteó al arquero Alan Aguerre y anotó con el arco libre.

Sobre el final del partido, Lanús volvió a ponerse en ventaja con un cabezazo de Jonathan Torres tras un centro de Moreno. Sin embargo, solo un minuto después, Borja apareció nuevamente para empatar el partido luego de una serie de rebotes en el área chica.

El primer tiempo fue equilibrado pero trabado, con River dominando la posesión (78%) pero sin generar peligro claro. Las mejores oportunidades del local llegaron a través de Pablo Solari y un tiro libre de Manuel Lanzini que Aguerre desvió al córner. En el segundo tiempo, Lanús se adelantó con el gol de Moreno, y Borja empató para River tras un error defensivo.

A partir del empate, Lanús se replegó y River no logró encontrar espacios para desequilibrar, hasta los emocionantes minutos finales. En River, debutaron los refuerzos Jeremías Ledesma, Federico Gattoni y Adam Bareiro, mientras que Felipe Peña Biafore regresó tras su préstamo en Lanús. En el equipo visitante, Carlos "Cali" Izquierdoz volvió como titular y capitán.

Con este resultado, River se ubica en el séptimo lugar de la Liga Profesional con 10 puntos, y cae al segundo puesto en la tabla anual con 37 unidades. Lanús, por su parte, escala al undécimo puesto del campeonato con 9 puntos y se mantiene octavo en la tabla anual con 32 puntos.