MACRISMO

Indagan a Gustavo Arribas por el espionaje ilegal de la AFI

El ex director de la Agencia Federal de Inteligencia se presenta esta mañana ante el juez de Dolores, Alejo Ramos Padilla.

El ex director de la Agencia Federal de Inteligencia (AFI), Gustavo Arribas, deberá presentarse hoy a declarar en el marco del caso D´Alessio, en el que se investiga a una supuesta asociación ilícita dedicada al espionaje ilegal y la extorsión con terminales en los tres poderes del Estado.

El exfuncionario y quien fuera su segunda, Silvia Majdalani, ya están procesados por las maniobras de espionaje ilegal desplegadas sobre el Instituto Patria y el domicilio de la vicepresidenta Cristina Fernández de Kirchner. 

Ambos deberán presentarse esta semana con la citación dispuesta por el juez federal de Dolores, Alejo Ramos Padilla.

El cronograma es el siguiente: para hoy a las 11 está citado Arribas y mañana a la misma hora será el turno de Majdalani; mientras que en Lomas de Zamora (donde se tramita la causa por espionaje a dirigentes políticos y sindicales, entre otros) los esperan para el 8 (Majdalani) y el 9 de octubre (Arribas).

El juez Ramos Padilla citó a Arribas y Majdalani como los responsables de la implementación del "Proyecto AMBA" que implicó el despliegue de seis nuevas bases operativas de la AFI en la provincia de Buenos Aires (y tres históricas) que habrían sido utilizadas para realizar maniobras de espionaje político ilegal, sobre todo, en derredor de las elecciones legislativas de 2017.